Рукава наружные


Все кабели комплектуются наружными рукавами нового поколения.
Рукава по согласованию с Заказчиком могут быть ОПЦИОНАЛЬНО снабжены следующими элементами:

- усиление вблизи наконечников;

- спиральный бампер;

- кольцевые бамперы;

- обрезиненная кремнеземная сетка;

- керамическая ткань  — по всей длине или 3 метра со стороны печи.

 

Получить консультацию по оптимальной для вас конструкции рукава вы можете тут: (3537) 67-57-75, 67-25-35 market@termocabel.ru.

Возможно применение конструкции с различным сочетанием элементов защиты кабеля от излома вблизи наконечника и истираемости наружного рукава, разработанных ранее.
       

  

водоохлаждаемый кабель стоимость

1. Наружный рукав, усиленный вблизи наконечников  для дополнительной защиты кабеля от излома на критической длине

Кабели силовые сечением 1600-6000 мм2

 

Цилиндрическое утолщение, усиленное дополнительными кордными слоями, или без них, конусообразно переходящее к базовому диаметру рукава.

Длина утолщения, толщина стенки и силовые свойства дополнительных кордных слоев рассчитываются индивидуально.

кабель с защитой от излома

I степень - усиление только резиновым утолщением;

II степень - один кордный слой;

III степень - два и более кордных слоев;

Конус изготавливается без усиления кордными слоями.

 


   Усиление I степени     Усиление II степени     Усиление III степени

 

Кабели сечением 240-1000мм2



защита водоохлаждаемых кабелейЗащита водоохлаждаемых кабелей сечением до 1000 мм. кв. от излома вблизи наконечников технически не обеспечивается установкой внутренних конструкционных элементов, ограничивающих разрушающее действие механических нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации.
Усиление I степени      Усиление II степени        Усиление III степени

 

Применение рукавов, усиленных вблизи наконечников, не ведет к увеличению радиуса изгиба и является наиболее эффективной мерой для увеличения срока службы кабелей.

 

Особенности применения УСИЛЕННЫХ рукавов


усиление наружнего рукава кабеля
Произвольное усиление наружного рукава по всей длине (кордными слоями, резиной) категорически недопустимо потому, что оно ведет к увеличению радиуса изгиба, нарушающего положение кабеля в пространстве (грушевидная форма) и, как следствие, к неизбежному преждевременному излому вблизи наконечника.

В конструкции с усилением вблизи наконечников в сочетании с применением узких (с одним хомутом) кольцевых бамперов, не увеличивающих радиус изгиба, достигается оптимальный режим эксплуатации кабеля, не нарушающий изначальной конструкции печи.

 


2. Водоохлаждаемый кабель с наружным рукавом, оснащенным кольцевыми бамперами

 защита кабеля от истирания

Защита наружного рукава от истирания традиционно осуществляется применением индивидуально закрепленных кольцевых бамперов.При старой конструкции бамперов на рукаве задерживались капли расплавленного шлака.

Разработана конструкция таких бамперов со скошенными краями, которые позволяют избежать задержки расплавленного шлака на рукаве.

Они изготовлены укороченными по длине и закрепляются одним хомутом. Их установка на кабеле небольшой длины не увеличивает радиус его изгиба. Установка бамперов попарно, через небольшое расстояние, существенно увеличивает общую длину бампера, что не влияет на радиус изгиба кабеля и, в то же время, значительно снижает точечную ударную нагрузку на рукав.

 


3. Водоохлаждаемый кабель с наружным рукавом, оснащенным спиральным бампером

 

 защита рукава кабеля силового от повреждения

Спиральный бампер представляет собой навитую на рукав резиновую ленту трапециевидного сечения с кордным слоем или без него, монолитно закрепленную на рукаве.

Ширина и высота бампера, а также шаг повива рассчитываются индивидуально. 

Применение спирального бампера, кроме механической защиты рукава от повреждения, позволяет уменьшить амплитуду колебаний кабеля вследствие равномерного распределения нагрузки по всей его длине.



4. Керамическая ткань

 керамическая ткань для повышения термостойкости кабеля

Повышение термостойкости наружного рукава на сегодняшний день реализуется за счет оснащения наружных рукавов самыми современными типами наружных покрытий.

Наружный слой из керамической ткани является собственной инновационной разработкой наших поставщиков, не имеющей аналогов в России.

Рукава с рабочим давлением 1,0 МПа применяются в условиях кратковременного воздействия теплового излучения и брызг расплавленного металла при температуре до 1100° С.
Возможно использование керамической ткани только на определенном участке рукава, например, в непосредственной близости к наконечнику со стороны печи.


5. Обрезиненная кремнеземная сетка

 повышение термостойкости наружнего рукава

 Повышение термостойкости наружного рукава на сегодняшний день реализуется за счет оснащения наружных рукавов самыми современными типами наружных покрытий.

Рукава с рабочим давлением 1,0 МПа применяются в условиях длительного теплового излучения и брызг расплавленного металла при температуре до 1000 °С.

Кремнеземные материалы имеют низкую теплопроводность, высокую стойкость к тепловому удару, не ухудшают высокие диэлектрические свойства при высоких температурах, могут длительно использоваться без изменения свойств при температуре 1000°С и кратковременно при более высоких температурах (не плавятся, не испаряются при температурах до 1700°С).

Возможно применение конструкции с различным сочетанием элементов защиты  кабеля по согласованию с Вами.

 

^ Наверх